Un piatto unico o un primo piatto con gamberetti e curcuma. Una zuppa gustosa e facile da realizzare.
Preparazione15 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Piatti unici
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: primi piatti di pesce
Porzioni: 4persone
Chef: Charlotte Langley
Ingredienti
340ggamberetticertificati MSC
10gaglio fresco tritato
10gcurcuma in polvere
30gscalogno tritato
10gzenzero fresco grattugiato
4cucchiaini olio di cocco
900mlbrodo vegetale
200gfoglie di bok choyben lavate
225gnoodles
Sale e pepe
1lime tagliato in quattro
q.b.Coriandolofresco tritato
q.b.Olio piccantea piacere
Istruzioni
Scongelare i gamberetti in frigorifero per qualche ora. Scolarli bene, sistemarli in una ciotola rivestita di carta assorbente e riporli in frigorifero durante la preparazione della base per la zuppa.
In un frullatore o in un piccolo robot da cucina, unire l'aglio, la curcuma, lo scalogno, lo zenzero e l'olio di cocco e frullare fino a ottenere la consistenza di una pasta.
Preriscaldare una pentola medio-grande a fuoco medio. Aggiungere la pasta e cuocere, mescolando spesso per 2-3 minuti, fino a quando gli scalogni sono traslucidi (ma non rosolati). Versare il brodo e portare a ebollizione.
Nel frattempo, cuocere i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e sciacquare accuratamente con acqua fredda. Suddividere uniformemente in 4 scodelle.
Aggiungere al brodo bollente le foglie di bok choy e i gamberetti e cuocere fino a quando il bok choy è tenero e i gamberetti sono ben caldi (da 2 a 3 minuti). Assaggiare e aggiustare il condimento con sale e pepe se necessario.
Versare la zuppa nelle ciotole sopra i noodles e guarnire con uno spicchio di lime, il coriandolo tritato e l'olio al peperoncino, se vi piace.