Ecco una ricetta veloce e gustosa, di un primo piatto di primavera: pasta con gli asparagi selvatici. Possiamo scegliere diverse trafile di pasta. Consigliamo le bavette con gli asparagi selvatici, gli spaghetti o le farfalle.
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
2 minutimin
Tempo totale22 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina lucana
Keyword: primi piatti sfiziosi, primi piatti veloci
Porzioni: 4persone
Calorie: 550kcal
Ingredienti
400grPastabavette, spaghetti o farfalle
1mazzoAsparagiselvatici
1nrcipollao scalogno
qbolio di olivaextra vergine
qbSale
Istruzioni
Mondare gli asparagi selvatici levando la parte legnosa e lavarli.
Sminuzzarli col coltello o con le mani e ripassarli con l'olio ed uno scalogno o una cipolla in un tegame per qualche minuto.
Scegliere la pasta: bavette, spaghetti o farfalle.
Portare a cottura la pasta scelta.
Scolare la pasta e unirla agli asparagi aggiungendo un po' di acqua di cottura.