Gli anelli di cipolle fritte in pastella sono un contorno veloce e sfizioso. Somigliano molto ai calamari fritti, per via della forma circolare che diamo alle cipolle quando le tagliamo. Ecco il procedimento.
Preparazione15 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo di riposa e di bagno1 orah30 minutimin
Portata: Contorni
Cucina: Cucina italiana
Keyword: contorni sfiziosi, contorni veloci
Porzioni: 4persone
Calorie: 570kcal
Ingredienti
2nrCipollegrandi
Olio di Olivaabbondante
qbSale
qbPepebianco
Per la pastella
3cucchiaiFarina tipo 0
3cucchiaiOlio di Oliva
1nrUova
1Salepizzico
1Pepepizzico
Istruzioni
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità.
Lasciatela riposare un'ora.
Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora.
Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo.
Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe.