Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticcera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Porzioni: 10porzioni
Chef: Mara Rèel
Ingredienti
Ingredienti per un plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza
300grFarina tipo 00
3nruovamedie
200mllatteintero o parzialmente scremato
70mlOlio di Semi di ArachidiGirasole
180grZuccherosemolato
Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
1nrLievito per dolcibustina da 16 g
1pizzicoSale
Per farcire 600 gr di prodotto
Crema pasticciera
400grlatteintero fresco
100grPanna liquida fresca
6nruovatuorli medi freschissimi
150grZucchero
30grFarina tipo 00
20grFecola di patate
1cucchiaio estratto di vaniglia
Crema alle fragole
500grFragole
200grZucchero
Istruzioni
PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA
Sbattere con fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché diverranno chiare e spumose.
Aggiungere le farine setacciate.
Nel frattempo scaldate il latte con scorza di limone.
Aggiungere i liquidi al composto e mettere sul fuoco a fiamma modesta.
Girare in continuazione finché non si addensa.
Nel caso si formassero grumi, girare con fruste e il composto ritorna cremoso e vellutato.
Coprire con pellicola trasparente finché non si raffredda.
A questo punto aggiungete la panna montata.
PROCEDIMENTO PER CREMA alle FRAGOLE
Frullare le fragole e mettere a scaldare con lo zucchero, finché non si caramellano un pochino.
Lasciare raffreddare.
Al termine tagliare in due o più strati il plumcake e spalmare, per tutta la lunghezza al la crema di fragole e poi sovrapporre la crema pasticcera.
Proseguite così fino a completare la parte superiore del plumcake con la crema di fragole.
Decorare i lati del plumcake con la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto un po' di panna montata.