Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi
Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un secondo che mutua dalla cucina contadina di Satriano di Lucania, un piccolo centro alle porte di Potenza, in Basilicata.
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina lucana
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Porzioni: 4persone
Chef: Concy
Ingredienti
1kgcarne di agnello o capretto
qbOlio di Olivaextra vergine
1spicchioAglio
qbSale
qbPeperoncino
4nrPatatemedia grandezza
5nrPeperonicruschi
Istruzioni
Prendere una padella antiaderente e abbastanza capiente.
Far rosolare la carne tagliata in piccoli pezzi con un po' di olio e lo spicchio di aglio fatto a metà.
Aggiungere il sale,
Quando è abbastanza rosolata, toglierla e adagiarla su un piatto.
Nella stessa padella in cui è stata soffritta la carne, aggiungere dell'altro olio e friggere le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine.
Far rosolare per bene le patate, aggiungere il sale. Quando saranno diventate ben dorate, toglierle e metterle in un altro piatto.
Sempre nella stessa padella aggiungere un po' di olio in cui sono stati preparati i peperoni cruschi.
Rimettere la carne, le patate e i peperoni cruschi nella padella e far andare per altri 5 minuti. Poggiate il tutto in una pirofila.
Note
L'agnello può essere sostituito dal capretto, a seconda delle esigenze e gusti.I peperoni cruschi sono una tipicità lucana. In mancanza possono essere sostituiti con i peperoni rossi, freschi anche se cambia leggermente la ricetta originale.