I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Porzioni: 4persone
Ingredienti
8nr.paniniraffermi
2bicchierilatte
20grBurro
100grSpeck
1nrCipolla
Prezzemolo
Brodo
3nrUova
noce moscata
Sale
Istruzioni
Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.