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Acciughe al Verde, alla piemontese
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Acciughe al verde, ricetta piemontese

Le acciughe al verde rappresentano un ottimo antipasto di tradizione piemontese. Le acciughe vengono deliziate da un ottimo composto di prezzemolo, aglio e peperoncino. 
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Cucina: Italiana, Piemontese

Equipment

Ingredienti

  • 200 gr. acciughe
  • aceto di vino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 nr. peperoncino rosso intero
  • 50 gr. prezzemolo
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Disponete 200 grammi di acciughe in una terrina dopo averle lavate con aceto pulite e diviso in 2 ciascuna acciuga.
  • A parte tritate finemente uno spicchio d'aglio una punta di peperoncino rosso piccante 50 grammi di prezzemolo.
  • Unite il composto con mezzo bicchiere di olio di oliva.
  • Versate la salsa sulle acciughe e lasciate riposare per 24 ore.
    Acciughe al Verde, alla piemontese

Note

Ricetta di Riccardo Grosso su Licenza CC-By-SA