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Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle
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Asparagi con salsa bolzanina

Le ricette contadine dell'Alto Adige, del periodo di Pasqua, utilizzano ingredienti tipicamente primaverili, come gli asparagi.
Preparazione12 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: secondi piatti sfiziosi, secondi piatti veloci
Servings: 2 persone
Author: Chef osteria Gallo Rosso “Oberlegar” a Terlano

Ingredienti

  • ½ kg di asparagi

Per la salsa bolzanina

  • 6 nr Uova
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio di Oliva
  • qb Aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaio erba cipollina

Istruzioni

  • Pulire gli asparagi e metterli in acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, per la salsa bolzanina, fare bollire le uova per 8 minuti, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  • Aggiungere sale, pepe, olio, aceto, l’erba cipollina e mescolare.
  • Servire con prosciutto cotto e patate al forno.
    Asparagi con salsa bolzanina - Foto Gallo Rosso/Frieder Blickle