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Bigne di carnevale al limone
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Bignè Di Carnevale Al Limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d'Italia, in particolare nell'area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.
Portata: Dessert
Cucina: Cucina campana
Servings: 4 persone
Author: Tiziana Bruno

Ingredienti

Crema pasticciera

  • 250 gr latte
  • 250 gr panna
  • 1 bustina zafferano
  • 4 cl limoncello
  • 1 nr uova
  • 2 tuorli uova
  • 50 gr farina 00
  • 100 gr zucchero

Pasta bignè

  • 100 gr burro
  • 100 gr acqua
  • 100 gr farina 00
  • 3 tuorli uova

Per il resto

  • qb zucchero a velo
  • qb menta fresca
  • qb olio di semi di arachidi

Istruzioni

  • Amalgamare i tuorli con l'uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano.
  • Far bollire il latte con la panna, unire il composto ottenuto ed il limoncello.
  • Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola con l'aiuto di una frusta mescolare a fuoco dolce il burro con la farina.
  • Quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta.
  • Mescolare bene e poi mettere il composto in una sacca da pasticcere.
  • Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell'olio di semi bollente e friggere i bignè.
  • Una volta pronti, farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farcirli con la crema.
  • Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.
    Bigne di carnevale al limone