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Biscotti al burro di arachidi fluffernutter - Foto VGAI
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Biscotti al burro di arachidi Fluffernutter con cuore di marshmallow

Una ricetta irresistibile per preparare biscotti al burro di arachidi con un cuore morbido di marshmallow. Croccanti fuori e filanti dentro, questi biscotti fluffernutter sono perfetti per chi ama i contrasti di sapore e consistenza. Facili da fare, ideali per merende e dolci coccole!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Snack
Cucina: Cucina americana
Keyword: colazione, snack sfiziosi

Equipment

Ingredienti

  • 115 gr burro a temperatura ambiente
  • 190 gr burro di arachidi cremoso tipo Skippy o simili
  • 100 gr zucchero di canna chiaro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 nr uovo grande
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 187 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 12 nr marshmallow grandi
  • 80 gr gocce di burro di arachidi o gocce di cioccolato
  • Sale marino in scaglie facoltativo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, lavora con le fruste elettriche il burro e il burro di arachidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi entrambi i tipi di zucchero e mescola a velocità bassa per circa 3 minuti, fino a quando il composto risulta ben amalgamato.
  • Incorpora l'uovo e l'estratto di vaniglia, continuando a mescolare a bassa velocità per un altro minuto.
  • In una ciotola separata, mescola la farina, il bicarbonato e il sale.
  • Aggiungi gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, mescolando a bassa velocità fino a quando sono appena incorporati. Termina l'incorporazione con una spatola di gomma.
  • Lascia riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Per farcire i biscotti, prendi circa 3 cucchiai di impasto e appiattiscilo sul palmo della mano formando un disco di circa 8 cm di diametro e 0,5 cm di spessore.
  • Posiziona un marshmallow al centro del disco e avvolgi l'impasto intorno, sigillando bene. Se compaiono crepe, premile con le dita per chiuderle.
  • Ripeti il processo per tutti i 12 biscotti, poi premi alcune gocce di burro di arachidi sulla superficie di ogni pallina di impasto.
  • Lascia riposare i biscotti in frigorifero mentre preriscaldi il forno a 180°C.
  • Disponi le palline di impasto su teglie rivestite di carta forno, distanziandole di circa 5 cm, con la parte sigillata verso il basso.
  • Cuoci per 10-11 minuti, ruotando le teglie a metà cottura. I biscotti si spaccheranno leggermente in superficie rivelando il marshmallow.
  • Togli dal forno e, se desideri, cospargi con un po' di sale marino in scaglie.
  • Lascia raffreddare i biscotti sulla teglia fino a quando non sono abbastanza stabili da essere spostati su una griglia.

Note

Consigli e varianti

  • Se preferisci, puoi sostituire le gocce di burro di arachidi con gocce di cioccolato fondente o al latte.
  • È importante lasciare raffreddare completamente i biscotti sulla teglia prima di spostarli, poiché sono piuttosto friabili quando sono ancora caldi.
  • È possibile che alcuni marshmallow fuoriescano lateralmente durante la cottura. Non preoccuparti, i biscotti saranno comunque deliziosi!
  • Se vuoi preparare l'impasto in anticipo, puoi congelare le palline di impasto già farcite con il marshmallow per un massimo di un mese. Lascia scongelare in frigorifero durante la notte prima di cuocerle.
  • Non è possibile utilizzare la crema di marshmallow (Marshmallow Fluff) al posto dei marshmallow interi, poiché non ha la struttura necessaria per creare il centro gommoso desiderato.