Go Back
+ servings
Biscotti al burro e marmellata
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

La ricetta di questi biscotti è della pasticceria del ristorante Hanswirt, che svela qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi.
Preparazione1 ora 20 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale1 ora 32 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: Dolci di Natale, dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Pasticceria del ristorante Hanswirt

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 tuorlo uova
  • 120 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 confezione zucchero vanigliato
  • 160 g farina normale

Per la decorazione:

  • 100 g marmellata di ribes o di albicocche

Istruzioni

  • Sbattere i tuorli d'uovo, il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Setacciarvi sopra la farina e lavorarla velocemente.
  • Poi, impastare bene con le mani e formare una palla, riporla in una teglia con coperchio o avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 190 °C. Foderare una teglia con carta da forno.
  • Spolverare le mani di farina e formare con l'impasto circa 30 palline della grandezza di una noce e disporle sulla teglia.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno, fare un incavo al centro delle palline di impasto.
  • Scaldare delicatamente la marmellata di ribes o di albicocche e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Con un cucchiaio piccolo, riempire le fossette con la marmellata.
  • Mettete in forno e cuocere per 10-12 minuti, fino a quando il colore diventi giallo chiaro.
  • Lasciare raffreddare su una rastrelliera.
    Biscotti al burro e marmellata