Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl
La ricetta di questi biscotti è della pasticceria del ristorante Hanswirt, che svela qualche segreto per preparare al meglio i biscotti natalizi.
Preparazione1 ora h 20 minuti min
Cottura12 minuti min
Tempo totale1 ora h 32 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: Dolci di Natale, dolci sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Pasticceria del ristorante Hanswirt
Per l'impasto
- 1 tuorlo uova
- 120 g burro
- 80 g zucchero a velo
- 1 confezione zucchero vanigliato
- 160 g farina normale
Per la decorazione:
- 100 g marmellata di ribes o di albicocche
Sbattere i tuorli d'uovo, il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Setacciarvi sopra la farina e lavorarla velocemente.
Poi, impastare bene con le mani e formare una palla, riporla in una teglia con coperchio o avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 190 °C. Foderare una teglia con carta da forno.
Spolverare le mani di farina e formare con l'impasto circa 30 palline della grandezza di una noce e disporle sulla teglia.
Con il manico di un cucchiaio di legno, fare un incavo al centro delle palline di impasto.
Scaldare delicatamente la marmellata di ribes o di albicocche e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio piccolo, riempire le fossette con la marmellata.
Mettete in forno e cuocere per 10-12 minuti, fino a quando il colore diventi giallo chiaro.
Lasciare raffreddare su una rastrelliera.