Bucatino con fasolari
Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.
Preparazione15 minuti min
Cottura35 minuti min
Ammollo dei fasolari2 ore h
Tempo totale2 ore h 50 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone
- 400 gr Pasta Tipo Bucatini
- 20 nr Fasolari
- 400 gr Passata Di Pomodoro
- 1/2 bicchiere Olio di Oliva
- 1 spicchio Aglio
- qb Prezzemolo Fresco Tritato
- qb Peperoncino facoltativo
- qb Sale
Mettete i fasolari a spurgare in acqua leggermente salata per circa due ore.
Scaldate poca acqua in una casseruola e gettatevi i fasolari.
Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine oppure lasciarli interi.
In tegame, rosolate l'aglio nell'olio (potete aggiungere anche un po' di peperoncino se vi piace) e toglietelo. Unite il pomodoro e fate restringere per una ventina di minuti.
Unite i fasolari al pomodoro, aggiustate di sale.
Completate con prezzemolo tritato fresco.
Cuocete i bucatini e conditeli col il sugo preparato. Serviteli subito.