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Bucatini con fasolari
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Bucatino con fasolari

Un primo piatto di pesce proveniente dalle ricetta della cucina veneta: bucatini con fasolari (callista chione) che sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Ammollo dei fasolari2 ore
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr Pasta Tipo Bucatini
  • 20 nr Fasolari
  • 400 gr Passata Di Pomodoro
  • 1/2 bicchiere Olio di Oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo Fresco Tritato
  • qb Peperoncino facoltativo
  • qb Sale

Istruzioni

  • Mettete i fasolari a spurgare in acqua leggermente salata per circa due ore.
  • Scaldate poca acqua in una casseruola e gettatevi i fasolari.
  • Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine oppure lasciarli interi.
  • In tegame, rosolate l'aglio nell'olio (potete aggiungere anche un po' di peperoncino se vi piace) e toglietelo. Unite il pomodoro e fate restringere per una ventina di minuti.
  • Unite i fasolari al pomodoro, aggiustate di sale.
  • Completate con prezzemolo tritato fresco.
  • Cuocete i bucatini e conditeli col il sugo preparato. Serviteli subito.
    Bucatini con fasolari