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Cenci di carnevale
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Cenci di carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In questa ricetta i cenci di carnevale vengono presentati con ingredienti tradizionali.
Preparazione35 minuti
Cottura15 minuti
Tempo di riposo pasta1 ora
Tempo totale1 ora 50 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr Farina tipo 0
  • 2 nr Uova
  • 1 noce Burro
  • 1/2 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Vino Bianco
  • 1 pizzico Sale
  • Olio di Semi di Girasole per friggere o strutto
  • Zucchero a velo per i dolci

Istruzioni

  • Fate fondere il burro a fuoco basso.
  • Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti: il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
  • Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido.
  • Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta.
  • Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm.
  • Con la ruota smerlata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente al centro.
  • Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte.
  • Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.
    Cenci di carnevale