Go Back
+ servings
Chiffon cake alle mele
Stampa ricetta
voti: 4.89 (9)

Chiffon cake alle mele

Un dolce semplice e gustoso: Chiffon cake alle mele, ottimo per le serate d'autunno quando l'aria si fa frizzantina. 
Preparazione15 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel

Equipment

Ingredienti

  • 5 nr Uova
  • 200 gr Farina tipo 00
  • 160 gr Zucchero semolato
  • 80 gr Olio di Semi di Girasole
  • 110 gr succo di mela
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiaini rasi Cremor tartato
  • 12 gr Lievito per dolci
  • 2 nr mele
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Lavate bene le mele e asciugatele.
  • Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi insieme al cremor tartaro, tenete da parte.
  • Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unire lo zucchero.
  • Versate il succo di mela e l’olio, mescolate con una forchetta.
  • Unite i tuorli uno alla volta.
  • Unite gli albumi montati e incorporateli delicatamente per non smontarli.
  • Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 20 cm.
  • Tagliate le mele a fette sottili con una mandolina, dividetele a metà e decorate la superficie della chiffon cake, disponendo le fette di mela come fossero petali di rosa.
  • Infornate subito. Fate cuocere per 50/55 minuti.
  • Sfornate e capovolgete subito lo stampo.
  • Fate freddare la chiffon cake a testa in giù finché non si stacca.
  • Poi capovolgere.
    Chiffon cake alle mele