Go Back
+ servings
Ciambella di zucca e cacao
Stampa ricetta
voti: 4.89 (9)

Ciambella zucca e cacao

Ciambella zucca e cacao
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 8 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • 250 gr Zucca pulita e senza buccia
  • 100 gr Olio di Semi di Arachidi
  • 2 nr Uova
  • 180 gr Zucchero
  • 250 gr Farina tipo 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao In Polvere amaro
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • Nel mixer frullate la zucca con l'olio fino ad avere una bella crema arancione.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (ci vorranno circa 2 minuti).
  • Incorporate la purea di zucca, la farina setacciata con lievito, mescolate brevemente.
  • Mettere da parte metà del composto e aggiungervi il cacao. Mescolare bene.
  • Prendere la parte bianca del composto, versarla in uno stampo ( imburrato e infarinato), versarvi sopra la parte del composto al cacao.
  • Infornare a 170 per 35 minuti.