Coniglio in Salmì
Il coniglio in salmì è una ricetta originale a base di coniglio, tonno e peperoni che vi stupirà di certo.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Colino (per filtrare il fondo)
- 1 nr coniglio a pezzi di circa 1,2 kg di peso
- 3 cucchiaio Olio extra vergine
- 120 grammi tonno sgocciolato
- 2 filetti alici sott'olio
- 2 spicchi Aglio senza camicia
- 2 filetti Peperoni agrodolce gialli
- 2 nr peperoni rossi
- 1 cucchiaiata di capperi sciacquati dal sale
- manciata Prezzemolo
- 100 grammi Olive tenere ascolana
- Peperoncino a piacere
Cuocere il coniglio a pezzi.
Lo mettiamo in una larga casseruola con l'olio e 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Dopo circa 10 minuti di cottura versare un bicchiere di vino bianco tipo "Falerio" e far sfumare.
Aggiustare di sale e peperoncino e proseguire la cottura a tegame coperto molto lentamente fino a rosolatura uniforme.
Tritare nel tagliere tonno, alici, aglio capperi, prezzemolo, olive, peperoni.
Versare e scaldare il preparato in poco olio d'oliva e aggiungerlo al coniglio cotto facendo insaporire per circa 5 minuti a fuoco acceso.