Costoletta di maiale con caciocavallo DOP
Costoletta di maiale ripiena concaciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: secondi di carne
Servings: 2 persone
Author: Filippo Ventimiglia,Ristorante Quattroventi Comfort Food (Palermo)
- 200 gr Costoletta
- 50 gr Caciocavallo ragusano DOP intero
- 50 gr pomodori secchi
- 200 gr mollica di pane fresca
- 50 gr demi glace di maiale
- 30 gr datteri
- 1 nr uovo per la panatura
- qb cioccolato fondente da grattugiare
- qb timo
- qb rosmarino
- qb cime di rapa per il contorno
- qb sale
- qb pepe
In una costoletta di maiale con un coltello incidiamo una tasca dentro cui inseriremo il ripieno preparato frullando insieme il formaggio ragusano, i pomodori secchi, la mollica, gli aromi.
Se disponibile, un migliore risultato si ottiene inserendo la carne farcita, all'interno di una macchina sottovuoto per compattare gli ingredienti.
Quasi al termine della cottura della demi glace inseriamo i datteri e facciamo cucinare insieme.
Terminata questa fase la carne viene panata nella restante mollica, aromatizzata e fritta e fatta riposare qualche minuto.
Dopo avere impiattato la carne e nappato con la salsa preparata in precedenza, aggiungiamo delle cime di rapa saltate con olio, aglio e peperoncino e grattugiamo sopra del cioccolato fondente.