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Costoletta di maiale e caciocavallo
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Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena concaciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e cioccolato fondente
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: secondi di carne
Servings: 2 persone
Author: Filippo Ventimiglia,Ristorante Quattroventi Comfort Food (Palermo)

Ingredienti

  • 200 gr Costoletta
  • 50 gr Caciocavallo ragusano DOP intero
  • 50 gr pomodori secchi
  • 200 gr mollica di pane fresca
  • 50 gr demi glace di maiale
  • 30 gr datteri
  • 1 nr uovo per la panatura
  • qb cioccolato fondente da grattugiare
  • qb timo
  • qb rosmarino
  • qb cime di rapa per il contorno
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • In una costoletta di maiale con un coltello incidiamo una tasca dentro cui inseriremo il ripieno preparato frullando insieme il formaggio ragusano, i pomodori secchi, la mollica, gli aromi.
  • Se disponibile, un migliore risultato si ottiene inserendo la carne farcita, all'interno di una macchina sottovuoto per compattare gli ingredienti.
  • Quasi al termine della cottura della demi glace inseriamo i datteri e facciamo cucinare insieme.
  • Terminata questa fase la carne viene panata nella restante mollica, aromatizzata e fritta e fatta riposare qualche minuto.
  • Dopo avere impiattato la carne e nappato con la salsa preparata in precedenza, aggiungiamo delle cime di rapa saltate con olio, aglio e peperoncino e grattugiamo sopra del cioccolato fondente.
    Costoletta di maiale e caciocavallo