Crespelle di radicchio trevigiano
Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate nel prepararle. Un ottimo primo piatto da servire soprattutto per eventi particolari.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo pastella1 ora h
Tempo totale1 ora h 40 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 8 persone
- 300 gr Farina
- 800 ml latte
- 4 nr Uova
- 15 gr burro
Per il ripieno
- 500 gr radicchio Trevigiano
- 150 gr Taleggio
- 150 gr Crescenza
- 8 cucchiai Formaggio parmigiano grattugiato
- 2 nr scalogni
- qb burro
- 6 cucchiai Olio extra vergine d'Oliva
- qb Sale
- qb Pepe
Preparare intanto il ripieno
Rosolare il radicchio tagliato a listelle con gli scalogni sminuzzati, salare, pepare e cuocere per 8-10 minuti circa, fino quando il radicchio si ammorbidisce.
Preparazione delle crespelle
Cuocerle in padella antiaderente come le crepes.
Farcire le crespelle con il radicchio, il taleggio e la crescenza a pezzettini.
Piegare le crespelle a metà e poi ancora a metà.
Metterle in una teglia imburrata o con carta forno.
Mettere alcuni fiocchi di burro e spolverare con il parmigiano.
Coprire la teglia con alluminio e poi infornare per 7-8' a 180°.
Togliere poi il foglio di alluminio e rimettere in forno per gratinare per circa 2'.