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Ditalini con broccoletti alla nissena - Foto VGAI
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Ditalini con broccoletti alla nissena

Questa ricetta prevede la cottura dei broccoletti insaporiti con cipolla, acciughe, olive e vino bianco. La pasta viene poi amalgamata al condimento e arricchita con caciocavallo grattugiato. Un piatto veloce, sano e perfetto per portare in tavola i sapori autentici della Sicilia.
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 350 gr pasta ditalini
  • 500 gr broccoletti
  • 50 gr olive nere
  • 1 nr cipolla
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • ½ cucchiaio prezzemolo tritato
  • 100 gr caciocavallo
  • 4 filetti acciughe
  • 2 dl vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Mondate e lavate i broccoletti, divideteli in cimette e lessateli brevemente in acqua salata.
  • In una casseruola fate appassire la cipolla affettata con olio d’oliva. Aggiungete il prezzemolo, le acciughe e le olive.
  • Unite i broccoletti e fate insaporire per qualche minuto.
  • Versate il vino bianco e lasciate sfumare, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario.
  • Incorporate il caciocavallo grattugiato e mescolate.
  • Cuocete i ditalini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento.
  • Mantecate bene e servite subito.