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Empanadas di funghi - Foto VGAI
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Empanadas vegetariane con verdure e formaggio

Queste empanadas di verdure e formaggio non solo sono deliziose, ma rappresentano anche una scelta salutare. Grazie al mix di verdure fresche e colorate, sono ricche di vitamine e fibre, mentre il formaggio dona una consistenza cremosa e un gusto irresistibile.
Preparazione1 ora
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina internazionale, Cucina italiana
Keyword: contorni sfiziosi
Servings: 6 persone

Ingredienti

Ingredienti per l’Impasto delle Empanadas:

  • 160 gr farina
  • 110 gr burro freddo tagliato a cubetti
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 4-6 cucchiai acqua ghiacciata

Ingredienti per il Ripieno:

  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 nr cipolla tritata
  • 1 nr carota media, grattugiata
  • 4 spicchi aglio tritati
  • 4-5 nr funghi medi tritati
  • 1/2 nr peperone rosso a cubetti
  • qb Foglie fresche di basilico tritate
  • qb Prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • qb Sale e pepe nero macinato fresco
  • 1/3 tazza formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Preparare l'impasto setacciando la farina e mescolandola con il sale.
  • Incorporare il burro freddo utilizzando un frullatore per dolci, una forchetta o un robot da cucina fino a ottenere un composto sbriciolato.
  • Aggiungere lentamente l'acqua ghiacciata e mescolare finché non è ben incorporata.
  • Avvolgere l'impasto nella pellicola, formare un disco e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco medio-alto e rosolare la cipolla fino a renderla morbida.
  • Aggiungere la carota, l'aglio, il peperone rosso e i funghi. Unire la salsa di soia e cuocere finché l'acqua non sarà evaporata.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe. Lasciar raffreddare il ripieno.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno. Su una superficie infarinata, stendere l'impasto fino a uno spessore di circa 3 mm.
  • Con un tagliapasta circolare, ricavare dei cerchi di 9 cm di diametro.
  • Disporre un cucchiaio di ripieno su metà di ogni cerchio e aggiungere un po' di formaggio.
  • Inumidire i bordi del cerchio con acqua e piegare l'impasto a semicerchio, sigillando i bordi con una forchetta.
  • Disporre le empanadas sulla teglia e spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
  • Cuocere in forno per 25-30 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare leggermente prima di servire.