I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che da noi cambiano nome a seconda dell'area di provenienza: fratte, cenci, etc..
Preparazione30 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di carnevale
Servings: 6persone
Ingredienti
200grfarina
3nrtuorli
1cucchiaino lievito per dolci
1cucchiaioaceto
3-4cucchiaipanna acida
1,5cubetti strutto
1/2tazzaolio
qbzucchero a velo per spolverare
Istruzioni
Impastare l'impasto con gli ingredienti indicati.
Se non si attacca bene, aggiungi la panna acida.
Una volta che l'impasto è sodo, picchiettarlo più volte con un mattarello, su ogni lato.
Grazie a questo, arieggeremo l'impasto e creeremo delle bellissime bolle.
Fare un piccolo taglio ai flaworki e chiuderli a mo' di caramella.
Sciogliere il grasso e scaldarlo.
Friggi i faworki in piccoli lotti.
Mettere da parte su un tovagliolo di carta per drenare il grasso in eccesso.
Disporre su piatti da portata e cospargere di zucchero a velo.
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Note
Ricordatevi di aggiungere sempre all'impasto un cucchiaio di spirito, vodka o aceto, che eviterà che l'impasto assorba i grassi.Aggiungere un po' di olio allo strutto.Vale anche la pena scrollarsi di dosso la farina in eccesso dal faworki prima della frittura, perché la farina brucerà nel grasso che dovrà essere sostituito rapidamente.