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Filetti di rombo melanzane e pomodoro
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Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Un secondo di pesce davvero succulento è quello proposto dalla cucina siciliana. Un secondo veloce e di facile esecuzione: filetto di rombo guarnito da pomodori e melanzane.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina siciliana
Keyword: Secondi di pesce
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Rombo
  • 400 gr Pomodori maturi
  • 100 gr Pomodori freschi in dadini
  • 300 gr Melanzane
  • 4 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Basilico
  • qb Sale

Istruzioni

  • Sfilettate il pesce privandolo della pelle.
  • Sbollentate i pomodori. Sbucciateli eliminando i semi.
  • Conditeli con sale e olio e passateli al frullatore.
  • Aggiungete alla salsa le foglie di basilico.
  • Lavate e mondate le melanzane, tagliandole a dadini.
  • Fatele rosolare in padella insieme all'altra metà di olio e un po' di sale per circa 15 minuti.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere i dadini di pomodoro.
  • Cuocete a vapore per circa 8 minuti i filetti di rombo.
  • Scaldate i piatti uno a uno ed agiata la salsa di pomodoro sulla quale dovete riporre i filetti di rombo.
  • Cospargete il tutto co i dadini di melanzane, con i dadini di pomodoro e un po' di basilico tritato finemente.
  • Servite a tavola con il piatto ancora caldo.
    Filetti di rombo melanzane e pomodoro