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Flan de Calabaza (PXHERE)
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Flan de Calabaza, dolce di Cuba

La ricetta è di Wilfredo Torres, cook su Gnammo da 2 mesi e che ha già all’attivo numerose cene in cui porta il sapore cubano sulle tavole milanesi.
Portata: Dolce
Cucina: Cubana
Keyword: dolci sfiziosi

Ingredienti

  • 500 g polpa di zucca
  • 250 g zucchero
  • 600 ml latte fresco
  • 4 nr uova
  • qualche goccia estratto naturale di vaniglia

Istruzioni

  • Tagliare la zucca a fette di circa 2 cm e cuocerla a vapore (7-10 minuti in pentola normale).
  • Mettere tre cucchiai di zucchero in un pentolino e farlo caramellare.
  • Versare il caramello in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e distribuirlo sul fondo dello stampo.
  • Mettere la zucca cotta in una terrina con lo zucchero rimasto.
  • Aggiungere un po’ di latte e frullare con il frullatore a immersione, ottenendo una purea uniforme.
  • Aggiungere il resto del latte, le uova e la vaniglia e frullare ancora.
  • Versare il composto nello stampo e cuocere in forno, a bagnomaria a 200°C per 45 minuti.
  • Lasciare raffreddare, quindi tenere in frigorifero per almeno due ore.
  • Rovesciare il budino su un piatto rettangolare ed eliminare la carta.
    Flan de Calabaza (PXHERE)