Go Back
Fondant al cioccolato fondente
Stampa ricetta
5 (1)

Fondant al cioccolato fondente

Una ricetta semplice ma deliziosa: fondant al cioccolato. Un dolce per gli appassionati di cioccolato fondente che potranno sperimentare in cucina la loro passione.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi

Ingredienti

  • 250 gr Cioccolato fondente
  • 176 gr Burro
  • 80 gr Zucchero
  • 5 nr Uova
  • 75 gr Farina tipo 0

Istruzioni

  • Accendi il forno a 210° e imburra una teglia.
  • Fondi il cioccolato, spezzettato in precedenza in piccoli pezzetti, insieme al burro o al microonde o a bagnomaria, poi amalgama il composto.
  • Sbatti le uova con lo zucchero finché non montano e raddoppiano di volume, aggiungi la farina e il composto di cioccolato e burro.
  • Versa l’intero composto all’interno della teglia (precedentemente imburrata) e fai cuocere per 10 minuti.
  • Lascia raffreddare e poi taglia la forma in quadrati all’interno della teglia così che non si sformi.
    Fondant al cioccolato fondente

Note

Questo dolce è particolarmente fondente al suo interno. Se preferisci, puoi farlo cuocere per altri 6-8 minuti o farlo raffreddare per 24 ore. Il giorno dopo, la consistenza sarà simile a quella del caramello al cioccolato.