Fondant al cioccolato fondente
Una ricetta semplice ma deliziosa: fondant al cioccolato. Un dolce per gli appassionati di cioccolato fondente che potranno sperimentare in cucina la loro passione.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: dolci sfiziosi
- 250 gr Cioccolato fondente
- 176 gr Burro
- 80 gr Zucchero
- 5 nr Uova
- 75 gr Farina tipo 0
Accendi il forno a 210° e imburra una teglia.
Fondi il cioccolato, spezzettato in precedenza in piccoli pezzetti, insieme al burro o al microonde o a bagnomaria, poi amalgama il composto.
Sbatti le uova con lo zucchero finché non montano e raddoppiano di volume, aggiungi la farina e il composto di cioccolato e burro.
Versa l’intero composto all’interno della teglia (precedentemente imburrata) e fai cuocere per 10 minuti.
Lascia raffreddare e poi taglia la forma in quadrati all’interno della teglia così che non si sformi.
Questo dolce è particolarmente fondente al suo interno. Se preferisci, puoi farlo cuocere per altri 6-8 minuti o farlo raffreddare per 24 ore. Il giorno dopo, la consistenza sarà simile a quella del caramello al cioccolato.