Frittelle di fiori di zucca
La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella". Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l'estate. Diffusa in diverse parti d'Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.
Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: piatti freddi veloci
Servings: 4 persone
Author: Mara Rèel
- fiori di zucca
- nr. 4 uova
- nr. 4 cucchiai pieni farina 00
- formaggio grattugiato a volontà
- basilico
- olio di semi per friggere
- un pizzico sale
Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.
Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio.
Aggiungere un pizzico di sale.
Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.
Riscaldare l'olio. Con un cucchiaio prendere un po' di composto e immergerlo nell'olio.
Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.
Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.