Go Back
+ servings
Frittelle di fiori di Zucca
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Frittelle di fiori di zucca

La ricetta delle "frittelle di fiori di zucca" è con la "pastella". Si tratta di una ricetta semplice, che prevede pochi ingredienti. La stagione ideale, per questa ricetta, è la tarda primavera e l'estate. Diffusa in diverse parti d'Italia la ricetta è qui presentata nella versione calabrese.
Portata: Contorno
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: piatti freddi veloci
Servings: 4 persone
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • fiori di zucca
  • nr. 4 uova
  • nr. 4 cucchiai pieni farina 00
  • formaggio grattugiato a volontà
  • basilico
  • olio di semi per friggere
  • un pizzico sale

Istruzioni

  • Pulire bene i fiori di zucca, levando i pistilli.
  • Sbattere bene le uova, aggiungere la farina e il formaggio.
    Frittelle di fiori di Zucca pastella
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Unire il basilico e infine i fiori di zucca, tagliati a striscioline.
  • Riscaldare l'olio. Con un cucchiaio prendere un po' di composto e immergerlo nell'olio.
  • Rigirare le frittelle dopo qualche minuto.
  • Togliere le frittelle dal fuoco e poggiarle su una carta assorbente quando risulteranno dorate.