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Gnocchetti sardi al sugo freddo
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Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda: gnocchetti sardi con sugo freddo. Si tratta di un primo piatto con più ingredienti ma la ricetta è di facile esecuzione.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Piatti freddi, Piatti unici, Primi piatti
Cucina: Cucina sarda
Keyword: piatti freddi sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr Pasta gnocchetti sardi
  • 200 gr Tonno sott'olio
  • 2 nr Acciughe sotto sale
  • 2 nr Uova
  • 7 cucchiai Olio di Oliva
  • 1 nr Limone
  • q.b. Prezzemolo
  • 8 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Salsa Worcester
  • 1 nr Pomodoro
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua. Salate e aggiungete gli gnocchetti sardi.
  • Scolate gli gnocchetti raccogliendo l'acqua e fate raffreddare.
  • Nella stessa acqua di cottura della pasta fate cuocere per circa 9 minuti le uova. Fatele poi raffreddare sotto l'acqua e sgusciatele.
  • Mondate il prezzemolo e il basilico e poi lavateli.
  • Mettete nel frullatore un pezzo di buccia di limone, il prezzemolo, il basilico, le uova sode spezzettate, l'aglio, il succo di limone, una spruzzata di Worcester e l'olio. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Scolate il tonno e spezzettatelo.
  • Diliscate le acciughe, lavatele e spezzettatele.
  • Versate gli gnocchetti freddi su un piatto di portata, condite con la salsa, con il tonno e le acciughe, decorando il piatto con il pomodoro tagliato a spicchi. Servite.
    Gnocchetti sardi al sugo freddo