Gnocchi con patate all'ampezzana
Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all'ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 45 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.
Preparazione25 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Piatto unico
Cucina: cucina veneta
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone
- 500 gr Farina tipo 0
- 6 nr Patate
- 2 nr Uova
- qb Latte
- 100 gr Burro
- 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
- 6 cucchiai Pangrattato
- qb Sale
Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.