Go Back
+ servings
Gnocchi con patate all'ampezzana
Stampa ricetta
voti: 5 (6)

Gnocchi con patate all'ampezzana

Il tempo di cottura degli gnocchi con patate all'ampezzana è di soli 5 minuti mentre quelli di preparazione è di 45 minuti che si riferiscono soprattutto alla cottura delle patate.
Preparazione25 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: cucina veneta
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr Farina tipo 0
  • 6 nr Patate
  • 2 nr Uova
  • qb Latte
  • 100 gr Burro
  • 6 cucchiai Formaggio Grana grattugiato
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • qb Sale

Istruzioni

  • Fate cuocere le patate. Poi sbucciatele e tagliatele sottilmente.
  • In una terrina versate la farina setacciata. Unite le uova, una presa di sale e il latte. Lavorate il composto in modo da formare un impasto morbido e senza grumi.
  • In una pentola portate a bollore dell'acqua salata.
  • Versate il composto a cucchiaiate e fate bollire per circa 5 minuti.
  • Appena gli gnocchi così formati vengono a galla unite le patate.
  • Dopo solo un minuto scolate tutto e versate in un piatto da portata.
  • Cospargete la preparazione con il pangrattato, il formaggio grana e il burro fuso. Servite ancora caldi.
    Gnocchi con patate all'ampezzana