Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana
La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.
Preparazione45 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina toscana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone
- 1000 gr Spinaci
- 400 gr Ricotta
- 200 gr Farina
- 3 nr Uova
- 5 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- qb Noce Moscata
- qb Sale
- 50 gr Burro
Mondare, lavare gli spinaci e lessarli.
Strizzarli molto bene e passarli al setaccio quando sono raffreddati.
Lavorate in una terrina la ricotta con le uova, amalgamatevi gli spinaci e parte del formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Amalgamare bene gli ingredienti e unire sufficiente farina per avere un impasto morbido ma non molle.
Con le mani infarinate formare tanti piccoli gnocchi.
Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla.
Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e il resto del formaggio parmigiano.