Go Back
+ servings
Gnocchi alla toscana
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Gnocchi con ricotta e spinaci alla toscana

La preparazione degli gnocchi con spinaci e ricotta alla toscana è molto semplice e la ricetta contempla ingredienti facilmente reperibili.
Preparazione45 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina toscana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 1000 gr Spinaci
  • 400 gr Ricotta
  • 200 gr Farina
  • 3 nr Uova
  • 5 cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • qb Noce Moscata
  • qb Sale
  • 50 gr Burro

Istruzioni

  • Mondare, lavare gli spinaci e lessarli.
  • Strizzarli molto bene e passarli al setaccio quando sono raffreddati.
  • Lavorate in una terrina la ricotta con le uova, amalgamatevi gli spinaci e parte del formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e unire sufficiente farina per avere un impasto morbido ma non molle.
  • Con le mani infarinate formare tanti piccoli gnocchi.
  • Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla.
  • Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e il resto del formaggio parmigiano.
    Gnocchi alla toscana