Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.
Preparazione30 minutimin
Cottura55 minutimin
Tempo totale1 orah25 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina Emiliano-Romagnola
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 6persone
Ingredienti
1kgpatate
300grFarinatipo 00
2nrBarbabietolecotte
Per la salsa
1/2nrCipolla
20grBurro
30grGranaGrattugiato
1bustinaZafferano
2dlPannaliquida
2dlBrodo
Istruzioni
Per gli gnocchi
Frullate le barbabietole.
Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Fate cadere la purea sulla spianatoia.
Unite la farina, una presa di sale e impastate tutto.
Per la salsa
Tritate la mezza cipolla, aggiungete il burro e fatela rosolare in una casseruola.
Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e fate cuocere per circa 5 minuti.
Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna liquida e il grana grattugiato.
Passate il tutto in un coline fine, raccogliendo il composto in una piccola casseruola.
Fatelo ridurre alla metà a fuoco dolce.
Preparate il piatto
In una pentola leggermente salata fate cuocere gli gnocchi.
Scolateli e metteteli in una zuppiera.
Aggiungete la salsa e servite a tavola.
Note
Se il sapore della barbabietola è troppo forte, aggiungete altri 200 grammi di patate.