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Gnocchi rosa allo zafferano
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Gnocchi rosa con salsa allo zafferano

Un primo piatto molto gustoso e colorato è questo proveniente dalla cucina emiliano romagnola. Vediamo come realizzare questa ricetta buona per diverse occasioni.
Preparazione30 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina Emiliano-Romagnola
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 gr Farina tipo 00
  • 2 nr Barbabietole cotte

Per la salsa

  • 1/2 nr Cipolla
  • 20 gr Burro
  • 30 gr Grana Grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 dl Panna liquida
  • 2 dl Brodo

Istruzioni

Per gli gnocchi

  • Frullate le barbabietole.
  • Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Fate cadere la purea sulla spianatoia.
  • Unite la farina, una presa di sale e impastate tutto.

Per la salsa

  • Tritate la mezza cipolla, aggiungete il burro e fatela rosolare in una casseruola.
  • Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna liquida e il grana grattugiato.
  • Passate il tutto in un coline fine, raccogliendo il composto in una piccola casseruola.
  • Fatelo ridurre alla metà a fuoco dolce.

Preparate il piatto

  • In una pentola leggermente salata fate cuocere gli gnocchi.
  • Scolateli e metteteli in una zuppiera.
  • Aggiungete la salsa e servite a tavola.
    Gnocchi rosa allo zafferano

Note

Se il sapore della barbabietola è troppo forte, aggiungete altri 200 grammi di patate.