Insalata di cetrioli greca
Questa insalata è molto semplice. Si tratta di affettare tutte le verdure a fettine sottili e metterle a strati su un piatto grande o tagliare tutto a pezzetti e metterli insieme in una ciotola capiente.
Preparazione15 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Insalata
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: insalate
Servings: 4 porzioni
Calories: 415kcal
Author: Veronika | thehealthfulideas
Mandolina (facoltativa, per affettare i cetrioli sottili e uniformi)
- 1 nr cetriolo affettato sottilmente o tritato
- 4 - 5 nr pomodori medi a fette o in quarti
- 1 - 2 nr peperoni verdi privati dei semi e tritati o affettati
- 1 tazza olive snocciolate intere o tritate
- 400 gr formaggio feta tagliato a cubetti sottili
- 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio Origano fresco tritato finemente o 1-2 cucchiaini di origano essiccato
- ¼ cucchiaino Pepe nero macinato fresco (a a piacere)
Puoi sovrapporre l'insalata su un grande piatto da portata o mescolare il tutto in una grande insalatiera.
A seconda di come lo servi, taglia le verdure di conseguenza. Di solito taglio tutto se l'insalata viene servita a strati su un piatto e trito se è in una ciotola.
Metti a strati il cetriolo, i pomodori, i peperoni, le olive e il formaggio feta su un piatto o aggiungi tutto in una ciotola.
In una ciotola separata o in un barattolo, mescola olio d'oliva, aceto di vino rosso, origano fresco e pepe macinato.
Non aggiungo sale al condimento perché sia le olive che la feta sono abbastanza salate.
Versare il condimento sull'insalata e servire.
Conservazione: Conservare gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni. I pomodori rilasceranno un po' di succo ma l'insalata sarà comunque buona da mangiare.
Con cosa servirlo
Servi l'insalata da sola come pranzo o cena leggera o come contorno. Puoi anche aggiungere proteine per trasformarlo in un pasto più abbondante. Puoi servirlo con pasta, pesce, frutti di mare, pollo o qualsiasi altra carne.
Domande Frequenti
Posso renderlo vegano?
Sì, basta usare la feta vegana!
Per quanto tempo l'insalata rimane fresca?
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni. I pomodori rilasciano un bel po' d'acqua mentre si siedono con il condimento, quindi l'insalata è la migliore nei giorni 1-2.