La ricetta Insalata di couscous con spinaci e feta è una ricetta di insalata benessere ricca di sapore e consistenza. È sana, erbacea e davvero soddisfacente. Gustatela come abbondante piatto principale o come contorno.
450 mlbrodo vegetale già pronto o preparato in quantità con un dado per brodo vegetale a basso contenuto di sodio
400grceciscolati
½ Cipolla rossa
½tazzafoglie di menta fresca tritate finemente
15gr coriandolo fresco tritato finemente (i gambi teneri possono essere inclusi)
60grspinaci novelli freschi
75gr feta sbriciolata
30grpistacchi sgusciati
Per il condimento
2cucchiaiolio extravergine d'oliva
½ succo e scorza d'arancia
2cucchiainiaceto di mele
1nrpeperoncino rosso privato dei semi e tritato finemente (facoltativo)
½ cucchiainosale marino
⅓ cucchiainoPepe nero appena macinato
Istruzioni
Preparare: raccogli e prepara i tuoi ingredienti.
Cous cous
Tostare il couscous crudo in olio extra vergine di oliva per circa 2-3 minuti.
Quindi aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti.
Mescolare di tanto in tanto mentre il couscous cuoce. Una volta che il couscous si sarà ammorbidito e avrà ancora un bel morso, toglietelo dal fuoco, tenetelo coperto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Sgranarlo con una forchetta prima di versarlo in una ciotola capiente.
Suggerimento: poiché tutte le marche variano, controlla le indicazioni sulla confezione per il tuo couscous essiccato.
Condimento per l'insalata
Unire gli ingredienti del condimento per l'insalata ( olio extra vergine di oliva, succo d'arancia, scorza d'arancia, aceto di mele, peperoncino rosso, sale e pepe) in un vasetto.
Chiudere il coperchio e agitate bene finché il condimento non sarà ben amalgamato.
Consiglio: se non avete un barattolo, potete mescolare il condimento in una ciotolina con l'aiuto di una forchetta.
Condire il couscous
Mentre il couscous è ancora caldo, aggiungere circa un terzo del condimento per l'insalata e lasciare che il couscous assorba i sapori.
Aggiungere i ceci, la cipolla rossa, la menta e il coriandolo (fresco) al couscous e mescolare delicatamente.
Quindi aggiungere gli spinaci, la feta sbriciolata, i pistacchi e il condimento rimanente e dare un'ultima mescolata.
Servire
Potete servire subito come piatto principale oppure come contorno.
In alternativa, porzionatela in contenitori o vasetti individuali a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per 3-4 giorni.
Note
Istruzioni per la conservazione: raffreddare a temperatura ambiente, trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 3-4 giorni.