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Insalata di couscous con spinaci e feta
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Insalata di couscous con spinaci e feta

La ricetta Insalata di couscous con spinaci e feta è una ricetta di insalata benessere ricca di sapore e consistenza. È sana, erbacea e davvero soddisfacente. Gustatela come abbondante piatto principale o come contorno. 
Preparazione7 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Insalate
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: insalate
Servings: 6 porzioni
Calories: 404kcal
Author: Cheryl Whyte

Equipment

Ingredienti

Per l'insalata

  • 270 gr cous cous perlato
  • ½ cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 450 ml brodo vegetale già pronto o preparato in quantità con un dado per brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 400 gr ceci scolati
  • ½ Cipolla rossa
  • ½ tazza foglie di menta fresca tritate finemente
  • 15 gr coriandolo fresco tritato finemente (i gambi teneri possono essere inclusi)
  • 60 gr spinaci novelli freschi
  • 75 gr feta sbriciolata
  • 30 gr pistacchi sgusciati

Per il condimento

  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • ½ succo e scorza d'arancia
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • 1 nr peperoncino rosso privato dei semi e tritato finemente (facoltativo)
  • ½ cucchiaino sale marino
  • cucchiaino Pepe nero appena macinato

Istruzioni

  • Preparare: raccogli e prepara i tuoi ingredienti.

Cous cous

  • Tostare il couscous crudo in olio extra vergine di oliva per circa 2-3 minuti.
  • Quindi aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti.
  • Mescolare di tanto in tanto mentre il couscous cuoce. Una volta che il couscous si sarà ammorbidito e avrà ancora un bel morso, toglietelo dal fuoco, tenetelo coperto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
  • Sgranarlo con una forchetta prima di versarlo in una ciotola capiente.
  • Suggerimento: poiché tutte le marche variano, controlla le indicazioni sulla confezione per il tuo couscous essiccato.

Condimento per l'insalata

  • Unire gli ingredienti del condimento per l'insalata ( olio extra vergine di oliva, succo d'arancia, scorza d'arancia, aceto di mele, peperoncino rosso, sale e pepe) in un vasetto.
  • Chiudere il coperchio e agitate bene finché il condimento non sarà ben amalgamato.
  • Consiglio: se non avete un barattolo, potete mescolare il condimento in una ciotolina con l'aiuto di una forchetta.

Condire il couscous

  • Mentre il couscous è ancora caldo, aggiungere circa un terzo del condimento per l'insalata e lasciare che il couscous assorba i sapori.
  • Aggiungere i ceci, la cipolla rossa, la menta e il coriandolo (fresco) al couscous e mescolare delicatamente.
  • Quindi aggiungere gli spinaci, la feta sbriciolata, i pistacchi e il condimento rimanente e dare un'ultima mescolata.

Servire

  • Potete servire subito come piatto principale oppure come contorno.
  • In alternativa, porzionatela in contenitori o vasetti individuali a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per 3-4 giorni.
    Insalata di couscous con spinaci e feta

Note

Istruzioni per la conservazione: raffreddare a temperatura ambiente, trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

Nutrition

Calorie: 404kcal