Go Back
+ servings
Deliziosi muffin al caffè
Stampa ricetta
voti: 4.88 (8)

Muffin al caffè

La ricetta include istruzioni dettagliate su come mescolare gli ingredienti e cuocere i muffin al caffè. Potrai goderti questi dolcetti golosi con un aroma irresistibile di caffè.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert, Dolce
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: muffin
Servings: 12 muffin

Ingredienti

  • 250 gr Farina
  • 150 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Sale
  • 240 ml Latte
  • 2 cucchiaini Caffè espresso

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella e il sale.
  • In un'altra ciotola, mescola il latte con il caffè si sarà sciolto completamente.
  • Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prepara una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempili per 2/3 con l'impasto.
  • Inforna i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati e ben cotti.
  • Sforna i muffin e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.