Preriscalda il forno a 160°C. Fodera uno stampo per muffin con pirottini di carta o carta forno.
In una ciotola, mescola la farina integrale, lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella e il sale. Aggiungi il muesli e mescola bene.
In un'altra ciotola, schiaccia le banane con il miele per ottenere una purea omogenea.
Usando un frullatore a mano, mescola le uova, l'olio, il latte, la purea di banana-miele e lo zucchero alla vaniglia.
Unisci delicatamente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando solo fino a quando non sono ben incorporati. Aggiungi con cura i mirtilli.
Riempi gli stampi per muffin per circa 3/4 della loro altezza.
Decora la superficie dei muffin con una spolverata di muesli e un pizzico di cannella.
Inforna per 25-30 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro non ne esce pulito.
Lascia raffreddare i muffin nella teglia per 5 minuti, quindi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente.