Sbucciate le patate. Poi lavatele e scavatele all'interno.
Tritate le foglie di origano.
Lavate le carote, il sedano e le zucchine. Poi tagliatele a tocchetti.
Sbucciate i due scalogni e tritateli.
In una casseruola fate appassire gli scalogni nell'olio per circa quattro minuti.
Aggiungete gli ortaggi tritati e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Riempite le patate con le verdure e l'origano.
Poi, adagiate le patate in fogli di alluminio unti di olio.
Ponetele su una piastra da forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Intanto preparate la salsa. Sbucciate e tritate la mezza cipolla.
Mondate il prezzemolo. Lavatelo e tritatelo finemente.
Mondate i funghi e lavateli. Poi affettateli.
In una padella con l'olio lasciare rosolare la cipolla per circa tre minuti.
Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
Versate il vino e fatelo evaporare.
Unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo: Salate e pepate. Fate cuocere per altri 15 minuti.
Al termine aggiungete la salsa in un piatto da portata e adagiate le patate.