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Patate ripiene di verdure alla pugliese
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Patate ripiene di verdure alla pugliese

Le patate ripiene di verdure alla pugliese rappresentano una ricca alternativa per gli appassionati del tubero.
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Cucina pugliese
Keyword: piatti unici sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 4 nr Patate grandi
  • 2 nr Zucchine
  • 2 nr Carote
  • 2 nr Scalogni
  • 2 costole Sedano
  • 2 dl Vino bianco
  • 1 cucchiaio Origano fresco
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per la salsa

  • 200 gr Funghi
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 dl Vino bianco
  • qb Prezzemolo
  • 1/2 nr Cipolla
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per i fogli di alluminio

  • 2 cucchiai Olio di Oliva

Istruzioni

  • Sbucciate le patate. Poi lavatele e scavatele all'interno.
  • Tritate le foglie di origano.
  • Lavate le carote, il sedano e le zucchine. Poi tagliatele a tocchetti.
  • Sbucciate i due scalogni e tritateli.
  • In una casseruola fate appassire gli scalogni nell'olio per circa quattro minuti.
  • Aggiungete gli ortaggi tritati e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
  • Riempite le patate con le verdure e l'origano.
  • Poi, adagiate le patate in fogli di alluminio unti di olio.
  • Ponetele su una piastra da forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
  • Intanto preparate la salsa. Sbucciate e tritate la mezza cipolla.
  • Mondate il prezzemolo. Lavatelo e tritatelo finemente.
  • Mondate i funghi e lavateli. Poi affettateli.
  • In una padella con l'olio lasciare rosolare la cipolla per circa tre minuti.
  • Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Versate il vino e fatelo evaporare.
  • Unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo: Salate e pepate. Fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Al termine aggiungete la salsa in un piatto da portata e adagiate le patate.
    Patate ripiene di verdure alla pugliese