Go Back
+ servings
Plumcake alle fragole
Stampa ricetta
5 (1)

Plumcake alle fragole con crema pasticcera

Una ricetta deliziosa per golosi grandi e piccini: plumcake alle fragole. Un dolce fatto in casa con crema alle fragole e crema pasticcera, una gioia per gli occhi e per il palato, realizzato dalle mani esperte di Mara Rèel.
Portata: dolci
Cucina: Cucina italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Servings: 10 porzioni
Author: Mara Rèel

Ingredienti

Ingredienti per un plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza

  • 300 gr Farina tipo 00
  • 3 nr uova medie
  • 200 ml latte intero o parzialmente scremato
  • 70 ml Olio di Semi di Arachidi Girasole
  • 180 gr Zucchero semolato
  • Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
  • 1 nr Lievito per dolci bustina da 16 g
  • 1 pizzico Sale

Per farcire 600 gr di prodotto

Crema pasticciera

  • 400 gr latte intero fresco
  • 100 gr Panna liquida fresca
  • 6 nr uova tuorli medi freschissimi
  • 150 gr Zucchero
  • 30 gr Farina tipo 00
  • 20 gr Fecola di patate
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

Crema alle fragole

  • 500 gr Fragole
  • 200 gr Zucchero

Istruzioni

PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA

  • Sbattere con fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché diverranno chiare e spumose.
  • Aggiungere le farine setacciate.
  • Nel frattempo scaldate il latte con scorza di limone.
  • Aggiungere i liquidi al composto e mettere sul fuoco a fiamma modesta.
    Preparazione crema pasticciera
  • Girare in continuazione finché non si addensa.
  • Nel caso si formassero grumi, girare con fruste e il composto ritorna cremoso e vellutato.
  • Coprire con pellicola trasparente finché non si raffredda.
  • A questo punto aggiungete la panna montata.

PROCEDIMENTO PER CREMA alle FRAGOLE

  • Frullare le fragole e mettere a scaldare con lo zucchero, finché non si caramellano un pochino.
    Crema alle fragole sul fuoco
  • Lasciare raffreddare.
  • Al termine tagliare in due o più strati il plumcake e spalmare, per tutta la lunghezza al la crema di fragole e poi sovrapporre la crema pasticcera.
    Spalmare la crema alle fragole sul plumcake
  • Proseguite così fino a completare la parte superiore del plumcake con la crema di fragole.
  • Decorare i lati del plumcake con la crema pasticcera alla quale avrete aggiunto un po' di panna montata.
    Plumcake alle fragole