Plumcake con grano saraceno e mele
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo il procedimento.
Preparazione1 ora h 10 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale2 ore h 20 minuti min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana, Trentina
Servings: 8 porzioni
Author: Mara Rèel
- 100 gr. grano saraceno
- 50 gr. farina di castagne
- 50 gr. farina di riso
- 120 gr. zucchero di canna
- 1 nr. uova
- 40 gr. olio delicato tipo girasole
- 50 gr. latte di riso
- 3 nr. mela
- 1 cucchiaio rum
- q.b. cannella
- 1 bustina mandorle lamellate
- q.b. sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
Unire i liquidi (oio, latte, rum).
A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
Aggiungere i cubetti di mele.
Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
Informate a 170 gradi per 50 minuti.
Buon appettito!