Go Back
+ servings
plumcake con grano saraceno e mele
Stampa ricetta
voti: 4.84 (6)

Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo il procedimento.
Preparazione1 ora 10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana, Trentina
Servings: 8 porzioni
Author: Mara Rèel

Ingredienti

  • 100 gr. grano saraceno
  • 50 gr. farina di castagne
  • 50 gr. farina di riso
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 1 nr. uova
  • 40 gr. olio delicato tipo girasole
  • 50 gr. latte di riso
  • 3 nr. mela
  • 1 cucchiaio rum
  • q.b. cannella
  • 1 bustina mandorle lamellate
  • q.b. sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
  • Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
  • Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
  • Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
  • Unire i liquidi (oio, latte, rum).
  • A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
  • Aggiungere i cubetti di mele.
  • Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
  • Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
    plumcake con grano saraceno e mele
  • Informate a 170 gradi per 50 minuti.
  • Buon appettito!
    plumcake con grano saraceno e mele