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Popcorn al caramello al microonde - Foto VGAI
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Popcorn al caramello al microonde

Questa ricetta di popcorn al caramello al microonde ti permette di preparare uno snack dolce e croccante in meno di 10 minuti. Utilizzerai popcorn già scoppiati, li rivestirai con una golosa salsa al caramello preparata direttamente nel microonde e completerai la cottura con un metodo innovativo che garantisce una perfetta distribuzione del caramello.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Snack
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: ricette veloci
Servings: 16 porzioni
Calories: 173kcal

Equipment

Ingredienti

  • 4 litri popcorn già scoppiati
  • 200 gr zucchero di canna
  • 125 gr burro
  • 60 ml sciroppo di mais chiaro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino sale
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • Versare i popcorn già scoppiati in un grande sacchetto di carta marrone.
  • In una ciotola adatta al microonde, combinare lo zucchero di canna, il burro, lo sciroppo di mais, l'estratto di vaniglia e il sale.
  • Inserire la ciotola nel microonde e cuocere per 3 minuti a potenza alta.
  • Estrarre la ciotola e mescolare bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Rimettere la ciotola nel microonde per altri 90 secondi.
  • Togliere la ciotola dal microonde e aggiungere il bicarbonato di sodio, mescolando rapidamente (il composto si gonfierà leggermente).
  • Versare immediatamente la miscela di caramello sui popcorn nel sacchetto.
  • Piegare la parte superiore del sacchetto una o due volte per chiuderlo, quindi agitare energicamente per rivestire uniformemente i popcorn.
  • Inserire il sacchetto nel microonde e cuocere per 70 secondi.
  • Agitare nuovamente il sacchetto, capovolgerlo e cuocere per altri 70 secondi.
  • Versare i popcorn su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare per 3-5 minuti, fino a quando il rivestimento di caramello si sarà indurito.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 173kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 1g | Fat: 9g