Go Back
+ servings
Popcorn fatti in casa - Foto U+
Stampa ricetta
voti: 5 (10)

Popcorn al microonde

Preparare i popcorn al microonde fatto in casa è un'opzione sana, economica e personalizzabile che ti permetterà di gustare questa delizia istantanea senza dover ricorrere ai costosi sacchetti preconfezionati. Grazie a questa semplice ricetta, potrai sbizzarrirti con diverse spezie e condimenti per creare il tuo popcorn perfetto. Prova subito questa facile e divertente ricetta e goditi un delizioso spuntino casalingo!
Preparazione2 ore 3 minuti
Tempo totale2 ore 3 minuti
Portata: Snack
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: ricette veloci
Servings: 3 porzioni

Equipment

Ingredienti

  • ½ tazza popcorn non scoppiati
  • 1 cucchiaino olio vegetale
  • ½ cucchiaino sale o a piacere

Istruzioni

  • Mescola insieme il mais da popcorn e l'olio vegetale in una ciotolina.
  • Trasferisci il mais oleato in un sacchetto di carta da forno e aggiungi il sale.
  • Chiudi il sacchetto ripiegando la parte superiore per sigillare gli ingredienti.
  • Inforna il sacchetto nel microonde e cuoci a potenza massima per 2,5-3 minuti, finché non sentirai una pausa di circa 2 secondi tra uno scoppio e l'altro.
  • Apri con cautela il sacchetto per evitare il vapore e versa il popcorn pronto in una ciotola da servire.
    Popcorn - Foto U+

Note

Suggerimenti e consigli per il popcorn al microonde

Ecco alcuni utili suggerimenti e consigli per ottenere il miglior risultato possibile con il tuo popcorn al microonde fatto in casa:

Tempi di cottura

Se cuoci i popcorn a potenza massima, dovrebbe essere pronto in circa 2,5-3 minuti. Saprai che è pronto quando ci sarà una pausa di circa 2 secondi tra uno scoppio e l'altro.

Chicchi rimasti crudi

È normale che alcuni chicchi di mais rimangano crudi. Cuocerli più a lungo potrebbe far scoppiare anche questi ultimi, ma rischierebbe di bruciare i chicchi già pronti, quindi non è consigliabile.

Personalizzazione del gusto

Oltre al sale, puoi sperimentare con diverse spezie, aromi e condimenti per creare infinite varianti di popcorn. Prova ad aggiungere zucchero, paprika, aglio in polvere o altri tuoi ingredienti preferiti.

Conservazione

I popcorn appena preparati sono sicuramente più gustosi ma puoi conservarli in un contenitore ermetico per un paio di giorni senza perdere troppo della sua fragranza.