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Pudding di Natale
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Pudding di Natale

Il Pudding di Natale o Christmas pudding (detto anche plum pudding o plum duff) è un dolce natalizio della tradizione inglese. Si è solito prepararlo durante l'Avvento per essere poi consumato il giorno di Natale.
Preparazione45 minuti
Cottura4 ore 30 minuti
Tempo totale5 ore 15 minuti
Portata: dolci
Cucina: Cucina internazionale
Keyword: Dolci di Natale
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr Mandorle
  • 150 gr Uvetta Sultanina
  • 1 nr Limone
  • 1 nr Arancia
  • 4 nr Uova
  • 50 Cl Latte
  • 100 gr Pangrattato
  • 1 bicchierino Brandy
  • Alcune Zollette Zucchero
  • Frutta Candita
  • 30 gr Farina

Istruzioni

  • Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita.
  • Nel frattempo mettete l'uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire.
  • Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell'arancia.
  • Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz'ora.
  • A questo punto all'impasto così ottenuto aggiungerete le uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato.
  • Mescolate accuratamente in modo d'incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera.
  • La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato.
  • Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza.
  • A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo.
  • Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.
    Pudding di Natale