Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di Granz. Gli ingredienti sono facilmente reperibili sul mercato italiano e fanno parte della tradizione locale, come il formaggio Piave DOP delle Dolomiti bellunesi.
Preparazione50 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
Author: Trattoria Veneziana, Granz
- 600 gr farina
- 5 nr uova
- 1 litro latte
- 100 gr burro
- 50 ml panna
- 600 gr Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro
- q.b. tartufo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
RIPIENO
Scaldare burro in padella, aggiunger latte farina, il Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro fette e aggiustare sale e pepe.
Amalgamare il composto e metterlo da parte.
IMPASTO
Versare la farina in una ciotola, aggiungi uova e mescola con la forchetta.
Proseguire impastando con le mani fino a ottenere impasto omogeneo.
PIAVE CHIP
Grattugiare Formaggio Piave DOP Vecchio Selezione Oro, stendere il formaggio su carta da forno e creare un cerchio.
Cuocete le cialde su una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.