La ricetta di MSC Marine Stewardship Council prevede tra gli ingredienti gli spaghetti integrali quadrati.
Preparazione30 minutimin
Cottura1 orah10 minutimin
Tempo totale1 orah40 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: ricette gustose
Porzioni: 2persone
Chef: Lello di Chef in Camicia
Ingredienti
6nrAcciughe cantabriche sott’oliocertificate MSC 4 + 2 per la decorazione
200grSpaghetti quadrati integrali
1nrPeperone rosso
60grMandorle a filetti, 50 g + 10 g per la decorazione;
40grParmigiano
1spicchioAglio
q.b.Olioextra vergine
qbSale
1cucchiaioCapperi sotto sale
4foglieBasilico
Istruzioni
Per il pesto di peperoni
Arrostire i peperoni in forno a 200°C per circa 1 ora quindi chiuderli in un sacchetto di carta o in una pentola con coperchio e quando saranno completamente freddi spellarli e privarli dei semi.
In un bicchiere per minipimer inserire le falde di peperoni puliti, 4 acciughe, 50 g di mandorle a filetti, il parmigiano, lo spicchio di aglio privato dell’anima e il basilico.
Frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Per la composizione del piatto
Cuocere gli spaghetti quadrati per il tempo indicato sulla confezione quindi scolare tenendo da parte poca acqua di cottura.
Condire gli spaghetti con il pesto di peperoni aiutandosi con poca acqua di cottura per ammorbidire la crema se necessario e con i capperi.
Impiattare a nido al centro del piatto e decorare con un’acciuga arrotolata, e una foglia di basilico.
Note
Ti manca qualche ingrediente? Puoi sostituire i fiori di cappero con i classici capperi e le mandorle con i pinoli. Puoi omettere l’aglio. Puoi sostituire gli spaghetti quadrati con gli spaghetti classici.