Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale.
Preparazione20 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Portata: Primo Piatto
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti sfiziosi
Porzioni: 4persone
Ingredienti
300grRisoCarnaroli
20nrFiori di zucca
20clVino bianco secco
40grGranagrattugiato
30grCipollatritata
50grBurro
1clBrodo di carne
q.b.Sale
q.b.Pepe
Istruzioni
Mondate i fiori di zucca eliminando i pistilli, lavateli e affettateli.
In una casseruola con 20 grammi di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla per 4 minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire per un minuto.
Alzate quindi la fiamma leggermente, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura versando poco per volta il brodo.
Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e pepe, incorporatevi il burro rimasto e il grano e servite-
Note
Potete far saltare per 3 minuti i fiori di zucca con poco olio in una padella e unirli al riso insieme con il burro e il grana grattugiato.Vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco