Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di zucca. In questa ricetta del risotto ai fiori di zucca abbiamo aggiunto la mozzarella per rendere il piatto ancora più cremoso e appetitoso.
Preparazione20 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti veloci
Porzioni: 4persone
Ingredienti
350grRisoper risotto
20nrFiori Di Zucca
200grMozzarella
1nrCipolla
125clBrodo
40grBurro
qbFormaggio Parmigiano Grattugiato
qbSale
Istruzioni
Affettare la cipolla, privare i fiori dei pistilli e sminuzzarli; tagliare a cubetti la mozzarella.
Soffriggere la cipolla in una casseruola con 30 g di burro.
Unire i fiori di zucca e il riso, far tostare appena e portare a cottura, unendo poco alla volta brodo bollente e mescolando.
Aggiungere la mozzarella dopo 12 minuti circa di cottura.
Quando il risotto sarà pronto, spegnere il fuoco, unire il parmigiano e il burro rimasto, salare e far riposare per 2 minuti prima di servire.