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Spaghetti con funghi alla calabrese
La ricetta degli
spaghetti con funghi alla calabrese
qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra.
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Portata:
Primi piatti
Cucina:
Cucina calabrese
Keyword:
Primi piatti con funghi
Porzioni:
4
persone
Ingredienti
350
gr
Pasta
spaghetti o vermicelli
400
gr
Pomodori
maturi
400
gr
Funghi
freschi
50
gr
Lardo
1
nr
Cipolla
qb
Sale
gr
Formaggio pecorino
grattugiato
qb
Prezzemolo
Istruzioni
Pulite i funghi, lavateli affettateli.
Sbucciate i pomodori tagliandoli poi a pezzetti e privandoli dei semi.
Sbucciate la cipolla e tritatela con il lardo e il prezzemolo mondato e lavato e fatela soffriggere a fuoco medio in un tegame di terra cotta.
Unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete i fughi, salate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo mettete su una pentola con acqua salata e portatela in ebollizione.
Calate la pasta e quando cotta (al dente), scolatela e versatela in una zuppiera.
Conditela con il sugo e una spolverato di formaggio pecorino. Servitela ancora calda.
Note
Se volete un piatto più leggero che esalti i funghi, potete sostituire il lardo a due cucchiai di Olio di Oliva Extra Vergine.