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Pan de mej
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Ricetta: Pan de mej, dolce tipico lombardo

I dolcetti pan de mej sono riproposti in chiave moderna, in alcune zone, per la festa di Halloween e sono conosciuti anche come "giallini" per il tipico colore della farina di mais.
Portata: Dolce
Cucina: Cucina lombarda, Italiana
Keyword: dolci sfiziosi
Author: Tiziana Bruno

Ingredienti

  • 500 gr farina di mais fioretto
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 nr uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • latte quanto basta
  • panigada ossia fiori di sambuco essiccati (facoltativo)

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
  • Mescolare le farine e impastarle con zucchero, uova, burro un po' sciolto, lievito, sale, metà fiori.
  • Aggiungere se serve un po' di latte.
  • Formare una palla e farla riposare coperta per circa un'ora.
  • Ricavare delle focaccine. Adagiatele su una placca imburrata, spruzzarli di zucchero a velo e fiori e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
    Pan de mej

Note

Conservateli in contenitori di latta, saranno ottimi a colazione o con il the oppure per mantenere la tradizione…. gustateli con panna liquida!