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Risotto ai fiori di zucca
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Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale. 
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo Piatto
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr Riso Carnaroli
  • 20 nr Fiori di zucca
  • 20 cl Vino bianco secco
  • 40 gr Grana grattugiato
  • 30 gr Cipolla tritata
  • 50 gr Burro
  • 1 cl Brodo di carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Mondate i fiori di zucca eliminando i pistilli, lavateli e affettateli.
  • In una casseruola con 20 grammi di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla per 4 minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire per un minuto.
  • Alzate quindi la fiamma leggermente, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura versando poco per volta il brodo.
  • Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e pepe, incorporatevi il burro rimasto e il grano e servite-
    Risotto ai fiori di zucca

Note

Potete far saltare per 3 minuti i fiori di zucca con poco olio in una padella e unirli al riso insieme con il burro e il grana grattugiato.
Vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco