Risotto ai fiori di zucca
Il risotto ai fiori di zucca è un famoso piatto della tradizione culinaria lombarda ed italiana in generale.
Preparazione20 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Primo Piatto
Cucina: Cucina lombarda
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone
- 300 gr Riso Carnaroli
- 20 nr Fiori di zucca
- 20 cl Vino bianco secco
- 40 gr Grana grattugiato
- 30 gr Cipolla tritata
- 50 gr Burro
- 1 cl Brodo di carne
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Mondate i fiori di zucca eliminando i pistilli, lavateli e affettateli.
In una casseruola con 20 grammi di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla per 4 minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e lasciateli appassire per un minuto.
Alzate quindi la fiamma leggermente, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino, fatelo evaporare e portate a cottura versando poco per volta il brodo.
Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e pepe, incorporatevi il burro rimasto e il grano e servite-
Potete far saltare per 3 minuti i fiori di zucca con poco olio in una padella e unirli al riso insieme con il burro e il grana grattugiato.
Vino consigliato: Terre di Franciacorta bianco