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Risotto al cumino
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Risotto al cumino

Questa ricetta è mutuata dalla cucina veneta ed è molto semplice da realizzare. Se volete dare più consistenza al risotto al cumino, consigliamo di aggiungere alla cipolla 2 porri finemente affettati.
Preparazione20 ore
Cottura1 day 1 ora
Tempo totale1 day 21 ore
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina veneta
Keyword: primi piatti sfiziosi
Servings: 4 persone

Equipment

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 40 gr burro
  • 1 nr cipolla
  • 1 mazzetto mazzetto erba cumino
  • 1 litro brodo di carne
  • 2 dl vino bianco
  • 2 cucchiai formaggio Asiago grattugiato
  • qb sale

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione il brodo di carne.
  • Montate e lavate l'erba cumino. Tritatela.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela rosolare con 20 grammi di burro per circa 4 minuti mescolando spesso in modo da non farla bruciare.
  • Aggiungete l'erba cumino e bagnate il tutto con vino e un po' di brodo.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e mescolante il tutto con l'aggiunta del brodo fino a cottura.
  • Aggiungete il sale, il formaggio e il resto del burro.
  • Attendete un paio di minuti e servite a tavola.
    Risotto al cumino