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Spaghetti con funghi alla calabrese
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Spaghetti con funghi alla calabrese

La ricetta degli spaghetti con funghi alla calabrese qui proposta, mutua dalla cucina calabrese molto ricca di ingredienti di pesce e di terra.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina calabrese
Keyword: Primi piatti con funghi
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta spaghetti o vermicelli
  • 400 gr Pomodori maturi
  • 400 gr Funghi freschi
  • 50 gr Lardo
  • 1 nr Cipolla
  • qb Sale
  • gr Formaggio pecorino grattugiato
  • qb Prezzemolo

Istruzioni

  • Pulite i funghi, lavateli affettateli.
  • Sbucciate i pomodori tagliandoli poi a pezzetti e privandoli dei semi.
  • Sbucciate la cipolla e tritatela con il lardo e il prezzemolo mondato e lavato e fatela soffriggere a fuoco medio in un tegame di terra cotta.
  • Unite i pomodori e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete i fughi, salate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo mettete su una pentola con acqua salata e portatela in ebollizione.
  • Calate la pasta e quando cotta (al dente), scolatela e versatela in una zuppiera.
  • Conditela con il sugo e una spolverato di formaggio pecorino. Servitela ancora calda.
    Spaghetti con funghi alla calabrese

Note

Se volete un piatto più leggero che esalti i funghi, potete sostituire il lardo a due cucchiai di Olio di Oliva Extra Vergine.