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Tagliatelle, pasta fresca
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Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4 persone
Author: Raul Ballarini

Ingredienti

  • qb cicerchia già bollita con odori di carote
  • 300 gr cipolla e sedano
  • ½ bicchiere Olio extra vergine
  • 1 nr Cipolla grossa
  • 2 spicchi Aglio nudo
  • 2 nr Patate tagliate a tocchetti
  • 15 fette Guanciola di maiale, stagionato
  • 1 nr Pomodoro maturo, fresco
  • 1 nr Dadolata
  • 200 gr Formaggio Pecorino
  • 6 nr Uova
  • qb Tagliatelle tirate a mano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.
  • Aggiungere le cicerchie già cotte e far appassire per 3-4 minuti.
  • Versare il pomodoro a cubetti.
  • Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Aggiungete al composto precedente preparato le tagliatelle e fatele saltare insieme.
  • Servite il piatto ancora caldo.

Note

Ricetta di Raul Ballarini, Chef originario di Moie (Ancona).