La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in provincia di Ancona. Ci è stata suggerita da un nostro lettore ed è dello chef Raul Ballarini, originario proprio della città marchigiana.
Preparazione10 minutimin
Cottura30 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina marchigiana
Keyword: Piatti unici semplici
Servings: 4persone
Author: Raul Ballarini
Ingredienti
qbcicerchia già bollita con odori di carote
300grcipolla e sedano
½bicchiereOlioextra vergine
1nrCipollagrossa
2spicchiAglionudo
2nrPatatetagliate a tocchetti
15fetteGuanciola di maiale, stagionato
1nrPomodoro maturo, fresco
1nrDadolata
200grFormaggio Pecorino
6nrUova
qbTagliatelle tirate a mano
qbSale
qbPepe
Istruzioni
Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti a far rosolare il tutto.
Aggiungere le cicerchie già cotte e far appassire per 3-4 minuti.
Versare il pomodoro a cubetti.
Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Aggiungete al composto precedente preparato le tagliatelle e fatele saltare insieme.
Servite il piatto ancora caldo.
Note
Ricetta di Raul Ballarini, Chef originario di Moie (Ancona).