Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone
- 350 gr Pasta tagliatelle secche
- 3 nr Uova
- 200 gr Salsiccia fresca
- 2 cucchiai Grana Padano o pecorino romano
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- qb Sale
- qb pepe (se di proprio gusto)
Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete il salame senza pelle e sbriciolato, il formaggio e una prese di pepe.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta che scolerete a metà cottura.
Unite la pasta alle uova e al salame nella terrina e mescolate.
Ungete con l'olio 4 fogli di carta di alluminio o da forno.
Su ognuno dei fogli riponete un quarto di pasta. Chiudete i fogli e infornate a forno caldo 250 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate i cartocci, poneteli su piatti individuali e ancora chiusi serviteli caldi.