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Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
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Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale: tagliatelle con salsiccia al cartoccio. Un primo piatto succulento e adatto agli amatori della salsiccia abbinata alla pasta.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina laziale
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Pasta tagliatelle secche
  • 3 nr Uova
  • 200 gr Salsiccia fresca
  • 2 cucchiai Grana Padano o pecorino romano
  • 4 cucchiai Olio di Oliva
  • qb Sale
  • qb pepe (se di proprio gusto)

Istruzioni

  • Sgusciate le uova in una terrina capiente, aggiungete il salame senza pelle e sbriciolato, il formaggio e una prese di pepe.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata. Calate la pasta che scolerete a metà cottura.
  • Unite la pasta alle uova e al salame nella terrina e mescolate.
  • Ungete con l'olio 4 fogli di carta di alluminio o da forno.
  • Su ognuno dei fogli riponete un quarto di pasta. Chiudete i fogli e infornate a forno caldo 250 gradi per circa 10 minuti.
  • Sfornate i cartocci, poneteli su piatti individuali e ancora chiusi serviteli caldi.
    Tagliatelle con salsiccia al cartoccio